• Frühjahrspflanztag im Jakobiwald

Frühjahrs-Pflanztag im Jakobiwald

Am Samstag, den 30. März feiern wir den 13. Pflanztag mit einer Andacht in unserem Jakobiwald. Über 30 Bäume werden gepflanzt, um an besondere Ereignisse wie Geburten, Konfirmationen, Ehejubiläen und runde Geburtstage zu erinnern. Seit 2013 wurden im Jakobiwald schon 481 Bäume gepflanzt. Die sind damit einerseits Zeichen der Verbundenheit zu unserer Gemeinde als auch Zeichen zur Bewahrung der Schöpfung. Die gepflanzten Heister werden im Laufe der Lebenszyklen der Bäume Kohlendioxid binden und in ihrer Umgebung den Lebensraum zum Beispiel für die gefährdeten Bienen verbessern. Die Andacht mit Pastor Wilhelm Timme beginnt um 14.30 Uhr, Karin Kuessner ist mit ihrer Gitarre dabei. Anschließend werden die Bäumchen von den Baumpaten eingepflanzt. Danach Kaffeeteam der Gemeinde lädt im Anschluss an die Pflanzaktion noch zu einem geselligen Zusammensein vor Ort ein. Sollte es regnen, findet die Pflanzaktion auf jeden Fall im Jakobiwald statt, die Andacht wird dann gegebenenfalls ins Gemeindehaus verlegt.

05.12.2020

Ein Vater der Waisen und ein Helfer der Witwen ist Gott in seiner heiligen Wohnung, ein Gott, der die Einsamen nach Hause bringt, der die Gefangenen herausführt, dass es ihnen wohlgehe.

Psalm 68,6-7